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quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Lixo: Oliver x McDonalds

O Chef Jamie Oliver acaba de ganhar uma batalha contra a maior cadeia de junk food do mundo.  Depois que Oliver mostrou como fazer hambúrgueres, o McDonald, a franquia anunciou que vai alterar a receita.
De acordo com Oliver, as peças de carne gordas são "lavadas" com hidróxido de amónia e, em seguida, utilizada na fabricação do "bolo" de carne (hamburger) para encher o hambúrguer.

Antes deste processo, de acordo com o apresentador,  a carne era imprópria para o consumo humano.
Oliver, "Chef" ativista radical, que tinha assumido uma guerra contra a indústria de alimentos, diz: Estamos falando de carne que tinha sido vendida como alimento para cães e após este processo serve para os seres humanos. Para além da qualidade da carne, o hidróxido de amônia é prejudicial para a saúde. Oliver diz o seguinte: "O Processo de Merda Rosa".

Como um homem no seu perfeito juízo iria colocar um pedaço de carne embebido em hidróxido de amônio na boca de uma criança?

Em outra de suas iniciativas sã Oliver demonstrou como são elaborados "nuggets de frango": Depois de selecionarem os "melhores momentos", i.é tudo utilizável dos frangos, o resto: a gordura, pele, cartilagem, órgãos, ossos, cabeça, pernas, são submetidos a separação mecânica triturados e "liquefeitos"; é o eufemismo usado por "engenheiros de alimentos", os quais ainda se dizem "nutricionistas" e, em seguida, tal pasta de "sangue rosa" é desodorizada, descolorida, reodorizada e repintada.

Finalmente, capeadas de marshmallow e farináceos é frita, que eles dizem: "reboiler", em óleos ou gordura parcialmente hidrogenados, ou seja tóxico! Só então recebem o charmoso nome de "nuggets" disso ou daquilo... 

Nos EUA, tanto a Burger King como a Taco Bell já abandonaram o uso de amônia em seus produtos.

A indústria alimentar utiliza hidróxido de amônia como um agente anti-microbiano, o que permitiu McDonald usar o produto altamente tóxico, nos seus hambúrgueres de carne preparada  adredemente, impróprios para consumo humano.

Mas irritante ainda é a situação em que essas substâncias à base de hidróxido de amônio são considerados "componentes legítimos para procedimentos de produção" na indústria de alimentos, com as bênçãos das autoridades de saúde em todo o mundo. Portanto, o consumidor não pode nunca descobrir que os tais produtos químicos que põem em nossa comida.

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