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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Evite o leite, pela sua saúde!

As indústrias de laticínios americanas gastaram rios de dinheiro para convencer o público em geral que o leite é necessário por razões de saúde, mas o que não nos disseram é que para os adultos o consumo de leite animal pode estimular doenças coronárias, obesidade, diabetes, câncer de mama, próstata e cólon, doenças autoimunes, osteoporose, algumas doenças da retina e dos rins e diabetes tipo 1 em crianças predispostas, em que o pâncreas sofre uma destruição autoimune. Por isso, o alimento pode e deve ser evitado, sem prejuízo para o organismo.


O leite, particularmente o de vaca, é a mais comum das alergias a alimentos. Mesmo quando não se é alérgico o leite é frequentemente intolerado no trato intestinal e o problema vai muito além da intolerância à lactose, pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo. Clinicamente, o leite está ainda ligado ao aumento de problemas de pele (eczema), sinusite, enxaquecas e dores nas articulações.

Na realidade, o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenômeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações.

O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio e essencial para a saúde, especialmente dos ossos. Todavia os estudos mostram que são mais os malefícios e os efeitos nefastos à saúde do que os benefícios. Surpreendentemente não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), mas também já ficou provado que o leite pode aumentar a perda de cálcio nos ossos. Irônico?

Como todas as proteínas animais, o leite aumenta a acidez do pH do corpo humano que por sua vez desencadeia uma correção biológica natural. O cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exatamente o esqueleto. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser usado para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite. Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é defendido pelas indústrias leiteiras.

Sabendo tudo isto percebemos finalmente porque os países com menor consumo de laticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fraturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais da saúde continuam a ignorar estes fatos comprovados

O leite de vaca é para bezerros!

lactose6Graças à nossa ingenuidade, e talvez aos instintos de sobrevivência, adotamos o ato dúbio de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os bezerros, mas ao contrário dos humanos, estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos. E o mesmo se aplica a todos os mamíferos do planeta. Além disso, cada espécie de mamífero desenvolve seu próprio leite, feito especificamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca, que contém três vezes mais proteínas que o leite humano, o que obviamente acaba provocando distúrbios metabólicos nos humanos que equivocadamente o consomem.

Para quem insiste em manter os laticínios na sua dieta, saiba pelo menos que o leite comprado no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormônios de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, assim como vários antibióticos para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e produtos químicos a que são expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite e o seu impacto para os seres humanos que o consomem ainda é desconhecido.

Concluindo, ao contrário do que diz o senso comum, a mídia e os profissionais da saúde acostumados a repetir indiscriminadamente o que ouvem sem tentar julgar se é correto ou não, beber leite e consumir laticínios não é uma resposta ou uma solução à osteoporose ou outras deficiências, bem pelo contrário.

No meio de tudo isso ressalva-se apenas que laticínios naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes estão já livres de acidez e os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir que não possuem rBGH (hormôino) têm claros benefícios para a saúde humana.

Fica o aviso: abandone o senso comum.
Investigue e considere não consumir leite, pela sua saúde!

Fonte: QGA

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