Colaboradores

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Pesquisar neste blog

quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Famílias da UE desperdiçam mais de 17 milhões de toneladas de frutas e legumes frescos por ano

Artigo conclui que os agregados familiares da UE descartam cerca de 35,3 kg de frutas e legumes frescos por pessoa por ano, dos quais 14,2 kg são evitáveis.

Cerca de 88 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente na UE, com custos associados estimados em 143 bilhões de euros.
Joint Research Centre (JRC)*

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação estima que cerca de um terço dos alimentos produzidos globalmente para consumo humano seja perdido ou desperdiçado.

De acordo com estudos nacionais, as frutas e legumes frescos contribuem para quase 50% do desperdício alimentar gerado pelos agregados familiares da UE.

Isto é de se esperar, uma vez que representam cerca de um terço do total de compras de alimentos, algumas de suas massas não são comestíveis (por exemplo, peel), e são altamente perecíveis e relativamente baratas.

No entanto, o estudo do CCI encontrado que os resíduos evitável poderia ser reduzida através da aplicação de estratégias de prevenção alvo, e que os resíduos inevitável (sob a forma de partes não comestíveis do produto, tais como a casca, etc.) poderiam ser muito mais sustentável gestão na fabricação estágio e reciclado para uso na economia circular.

Os resultados deste estudo têm implicações para as políticas de prevenção e gestão do desperdício alimentar doméstico.

O modelo proposto pode ajudar a estabelecer as práticas básicas e as diferenças na geração de resíduos entre países, investigar os efeitos de diferentes padrões de consumo na geração de resíduos e estimar o potencial de reutilização de resíduos inevitáveis em outros sistemas de produção, o que é de grande interesse perspectiva de economia.

Ele também tem aplicações potenciais mais amplas, por exemplo, na estimativa dos resíduos gerados por outras commodities domésticas.

Resíduos evitáveis e inevitáveis
Os autores criaram um modelo para estimar a quantidade de resíduos domésticos evitáveis e inevitáveis, compostos de frutas e vegetais frescos gerados por famílias da UE.

Resíduos inevitáveis (resíduos provenientes da preparação ou consumo de alimentos que não são, e nunca foram, comestíveis em circunstâncias normais) e resíduos evitáveis (alimentos descartados que, em algum momento antes do descarte, eram comestíveis) foram calculados para 51 tipos de alimentos frescos. frutas e legumes em seis países da UE (Alemanha, Espanha, Dinamarca, Países Baixos, Finlândia e Reino Unido) para 2010.

Quantidades de frutas frescas e vegetais frescos comprados, consumidos e desperdiçados (resíduos evitáveis e inevitáveis) no Reino Unido, Alemanha e Dinamarca em 2010. © EU 2018
Quantidades de frutas frescas e vegetais frescos comprados, consumidos e desperdiçados (resíduos evitáveis e inevitáveis) no Reino Unido, Alemanha e Dinamarca em 2010. © EU 2018
Estes números foram utilizados para estimar os resíduos inevitáveis e evitáveis gerados pelos agregados familiares da UE a partir do consumo de frutas e legumes frescos.

De acordo com o estudo, 21,1 kg de resíduos inevitáveis e 14,2 kg de resíduos evitáveis são produzidos per capita na UE todos os anos.

Em média, 29% (35,3 kg por pessoa) de frutas e vegetais frescos comprados por famílias na UE-28 são desperdiçados, 12% (14,2 kg) dos quais era evitável.

Os autores encontraram grandes diferenças nos resíduos evitáveis e inevitáveis gerados pelos diferentes países devido a diferentes níveis de comportamentos de desperdício (ligados a fatores culturais e econômicos) e diferentes padrões de consumo (que influenciam a quantidade de resíduos inevitáveis gerados).

Por exemplo, embora as compras de hortaliças frescas sejam menores no Reino Unido do que na Alemanha, a quantidade de resíduos inevitáveis gerados per capita é quase a mesma, enquanto a quantidade de resíduos evitáveis é maior no Reino Unido. Os países cujos cidadãos gastam uma porcentagem maior de sua renda em alimentos geram menos resíduos evitáveis.

Referência:

Valeria De Laurentiis, Sara Corrado, Serenella Sala,
Quantifying household waste of fresh fruit and vegetables in the EU,
Waste Management, Volume 77, 2018, Pages 238-251, ISSN 0956-053X,
https://doi.org/10.1016/j.wasman.2018.04.001.
(http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956053X18301946)
Keywords: Food waste; Food waste quantification; Fruit and vegetables waste; Unavoidable waste; Avoidable waste; Food waste modelling

* Tradução e edição de Henrique Cortez, EcoDebate.

Fonte: EcoDebate

0 comentários:

Postar um comentário

Eco & Ação

Postagens populares

Parceiros