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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Estudo com roedores sugere que curry ajuda a combater a hipertensão

Cientistas indianos anunciaram que o curry, um condimento muito utilizado para temperar alimentos, ajudou a reduzir a pressão arterial em ratos de laboratório, o que aumenta a expectativa de se encontrar medicamentos naturais e baratos para tratar a doença.


S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que chefiou a pesquisa, disse que sua equipe testou em roedores o tempero, que é uma mistura de gengibre, cardamomo, cominho e pimenta, ingredientes comuns na cozinha indiana, com pétalas de lótus branca e outros ingredientes.

“Vimos, então, mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada induzida em nossas experiências em laboratório”, disse ele, que chefia o departamento de cardiologia na Universidade Sri Ramachandra, em Madrassa. “A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir o estresse oxidativo em ratos”, disse.

O estudo destaca que a especiaria contribuiu para reduzir a hipertensão arterial, uma forma secundária da pressão arterial alta, causada por um estreitamento das artérias nos rins.

Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Um em cada quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Os resultados do estudo foram publicados na edição de junho da publicação médica “Experimental Biology and Medicine”. 

Fonte: G1

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