Tecnologia do Blogger.

Siga-nos por Email

Seguidores

Arquivo do blog

Pesquisar neste blog

quarta-feira, 28 de junho de 2017

Conheça o projeto de telhado verde na Suécia que se integra com a natureza

Centro cultural será inaugurado em 2020.


O centro cultural Bergsjön Kulturhus é o projeto vencedor de um concurso de arquitetura realizado em Gotemburgo, na Suécia. A ideia é criar um espaço integrado com a natureza, aliando cultura, lazer e contato com o verde.

O desenho levou em consideração uma colina existente na cidade para criar uma praça pública unificada com esse ambiente natural ao redor. Nem sempre esse cuidado é uma premissa nos projetos arquitetônicos.

Biblioteca, café, ateliês, espaço de exposição, salas de reuniões, estúdio, um pequeno teatro, uma estufa e instalações multiuso. Estas são as principais áreas projetadas pelo estúdio Sweco Architects que ficarão ao redor de um pátio central com bancos e árvores, o que promove a interação entre os visitantes.

O projeto é arrematado pela fachada de vidro, que facilita a entrada de luz natural, além de proporcionar uma bela vista do exterior do edifício. A previsão é que o centro cultural seja inaugurado em 2020.


Fonte: Ciclo Vivo

Eco & Ação

Ecologia

Loading...

Postagens populares

Parceiros